- ir al inicio -

Noticias

:: Ampliar foto ::

28/06/2010 I Deportes I Argentina derrotó 3 a 1 a México y ya piensa en Alemania

El equipo de Maradona ganó por la potencia de sus delanteros. Por 2do Mundial consecutivo la albiceleste deja afuera al equipo azteca.

La selección Argentina derrotó, 3 a 1, a México con dos goles de Carlos tevéz, uno a los 25 del primer tiempo y el otro a los 6 minutos del segundo y el restante lo convirtió Gonzalo Higuain a los 32 minutos de la primera parte. El descuento mexicano lo consiguió Javier “el Chicharito” Hernández.
Ya comenzado el encuentro el conjunto Azteca parecía encontrarse mejor que Argentina ya que manejaba mejor la pelota tanto así que, a los 8 minutos Carlos Salcido remató de media distancia estrellando el balón en el palo y un minuto más tarde, Javier Guardado definió desviado desde afuera del área tras un pase de Giovani Dos Santos.
Los jugadores argentinos no podían conseguir tener peso ofensivo y solo llegaban al área por medio de individualidades tanto de Messi como de Tevez.
A los 25 minutos, llegaría el primer gol de los conducidos por Diego Maradona tras una encarada de Messi con pelota dominada, una de sus virtudes, dándole un pase a Carlos Tevez, pero Oscar “El Conejo” Pérez lo encimó, sacando la pelota hacia el medio del área donde, Messi tiró hacia el arco y Tevez, de cabeza y en posición adelantada, la envió al fondo de la red, lo que generó airados reclamos del equipo mexicano y varios segundos de incertidumbre hasta que el árbitro italiano Roberto Rosetti convalidó el gol.
Todavía en la primera parte, a los 33 minutos, y tras un érror del defensor azteca Ricardo Osorio, Gonzalo Higuain convirtió el 2 a 0, tras gambetear a Pérez y definiendo solo frente al arco.
Tras los goles, el conjunto dirigido por Javier Aguirre se encontraba impreciso y solo podía arrimar peligro con remates de media distancia, primero a los 34 minutos con un remate de Carlos Salcido que, Sergio Romero solucionó enviando a un costado y luego con otro, a los 43 minutos con un remate de Rafael Márquez que Romero controlo sin complicaciones.
El primer tiempo terminó tras una falta del delantero Hernández sobre el defensor argentino Gabriel Heinze, que generó una fuerte discusión entre los integrantes de los dos planteles cuando el árbitro pitó el final de la etapa.
En la segunda parte, Aguirre saco a Adolfo “El Bofo” Bautista y puso a Paulo Barrera para tener más desnivel por los costados.
Pero, a los 52 minutos Argentina golpearía de nuevo con un golazo de afuera del área de Tevez, quien clavó el remate en un ángulo imposible de sacar para Pérez.
Luego del tercer gol el conjunto albiceleste, le cedió el balón al conjunto azteca que de a poco se comenzó a animar, primero a los 60 minutos, Barrera desbordó por la izquierda y dejó atrás dos rivales, antes de sacar un esquinado remate que salió apenas desviado. Poco después, Romero envió al tiro de esquina un remate de Salcido, uno de los jugadores que, junto a Dos Santos, nunca se dió por vencido.

A los 69, tras un centro de Hernández definió de cabeza por encima del arquero pero, Gabriel Heinze la sacó en la línea.
2 minutos más tarde, “el Chicharito” descontaría con un potente Zurdazo al ángulo, de un Romero que nada pudo hacer, tras dominar la pelota en la puerta del área y girar sacándose la marca de Demichelis.
Tras el gol, la Argentina se metió atrás y México continuó atacando pero, con poca claridad.
Ya, a los 91 volvió a aparecer Messi, tras unos minutos ausente del trámite y el mismo, paso a Márquez, luego a Torrado y definió al arco pero, Pérez la envió al córner.

Ganó Argentina y ahora lo espera Alemania que superó a Inglaterra por 4 a 1. El partido con los germanos se jugará el próximo sábado a partir de las 11 horas de nuestro país.

Resumen del Partido:

Argentina: Sergio Romero; Nicolás Otamendi, Martín Demichelis, Nicolás Burdisso, Gabriel Heinze; Maxi Rodríguez (Javier Pastore, m.87), Javier Mascherano, Ángel di María (Jonás Gutiérrez, m.79); Carlos Tévez (Sebastián Verón, m.69), Lionel Messi, Gonzalo Higuaín
México: Óscar Pérez; Efraín Juárez, Ricardo Osorio, Francisco Rodríguez, Carlos Salcido; Giovani dos Santos, Gerardo Torrado, Rafael Márquez, Andrés Guardado (Guillermo Franco, m.61); Adolfo Bautista (Pablo Barrera, m.46); Javier Hernández
Goles: 1-0, m.26: Tévez; 2-0, m.33: Higuain; 3-0, m.52: Tévez; 3-1, m.71: Hernández.
Árbitro: Roberto Rosetti (ITA), amonestó al mexicano Márquez
Incidencias: Encuentro de octavos de final del Mundial de Sudáfrica disputado en el Soccer City de Johannesburgo ante unos 85.000 espectadores.

Informe: Aldo Emanuel Navarro.

Foto Galería

Otras Noticias

04/04/2024 SE VIENE EL DEBUT DEL EQUIPO DE BÁSQUET ADAPTADO DE BROWN EN LA LIGA PROVINCIAL 2024... (leer +)

03/04/2024 EL MALAGUEÑENSE LEANDRO REQUENA TUVO SU DEBUT EN COPA LIBERTADORES... (leer +)

02/04/2024 EL ALMIRANTE GANÓ EN CARLOS PAZ Y SUBE EN LA TABLA DE POSICIONES... (leer +)

31/03/2024 AMEGHINO DE VILLA MARÍA A SEMIFINALES DE LA LIGA NACIONAL FEMENINA DE BÁSQUET, CON LA MALAGUEÑENSE AYLÉN VALDEZ ENTRE SUS JUGADORAS... (leer +)

30/03/2024 EL ALMIRANTE RECIBE A VILLA SIBURU... (leer +)

25/03/2024 HANDBALL MUNICIPAL MALAGUEÑO ARRANCÓ LA TEMPORADA 2024... (leer +)

24/03/2024 TRIUNFAZO DEL ALMIRANTE VISITANDO AL DEPORTIVO LASALLANO... (leer +)

22/03/2024 GRAN DESEMPEÑO DE LA NADADORA MALAGUEÑENSE LUISINA BARRIONUEVO EN TORNEO DE AGUAS ABIERTAS EN ALMAFUERTE... (leer +)

21/03/2024 SAN ANTONIO BULO BULO, EL EQUIPO DE MATEO BUSTOS, LIDERA UNA DE LAS ZONAS DEL CAMPEONATO BOLIVIANO DE 1ra DIVISIÓN... (leer +)

20/03/2024 LEANDRO REQUENA, EL ARQUERO MALAGUEÑENSE QUE JUEGA EN EL COBRESAL CHILENO, ENFRENTARÁ A LA "T" EN COPA LIBERTADORES... (leer +)

03/03/2024 COMUNICADO DE LA LIGA DE PUNILLA ANTE EL PLANTEO DE LA LCF SOBRE LOS CLUBES DE MALAGUEÑO Y ZONA... (leer +)

02/03/2024 EL ALMIRANTE LE GANÓ A SPORTIVO HUERTA GRANDE EN LA PREVIA DEL TORNEO DE LA LIGA CORDOBESA... (leer +)

02/03/2024 EL DEPORTIVO SAN NICOLÁS SE PONE A PUNTO PARA LA TEMPORADA 2024... (leer +)

01/03/2024 Y AHORA QUE HARÁN NUESTROS CLUBES ???... (leer +)

04/02/2024 CON LA MALAGUEÑENSE AYLÉN VALDEZ, AMEGHINO DE VILLA MARÍA LE GANÓ A OBRAS DE LA CAPITAL FEDERAL... (leer +)